Charlas por el Día Mundial para Promover la Concientización sobre la Accesibilidad Digital






Aprovechamos el Día Mundial para Promover la Concientización sobre la Accesibilidad Digital para unirnos, ¡unite vos también!

+Mujeres UX Argentina ( @masmujeresux.ar ), Espacio Epilepsia (@espaciodeepilepsia ), A11y Perú (@a11y_peru), DALAT (@dalatcomunidad), ITgrarte (@itgrartefundacion) y Accesibilidad Web Costa Rica (@mevary) nos hemos unido para promover la Accesibilidad en Latinoamérica.


Desde este sábado 22 de mayo comenzamos un ciclo de charlas sobre la temática para que más y más personas accedan a información para impulsar la Accesibilidad desde sus espacios.


Cada sábado 2 comunidades presentarán charlas sobre los más diversos temas que atraviesan la realidad de la inclusión digital en Latinoamérica.





Este sábado es el turno de + Mujeres UX Argentina y Espacio Epilepsia quienes estarán brindando charlas:


“Demostrar el valor de la accesibilidad en los equipos de trabajo” + Mujeres UX Argentina

Erika La Torre y Mariana Casasco nos cuentan estrategias que nos permitirán conectarnos más con nuestros equipos de trabajo para empezar a construir consciencia en nuestros espacios.

12 horas Costa Rica 🇨🇷 / 13 horas Perú 🇵🇪/ 15 horas Argentina 🇦🇷




¨Cuando las Redes Sociales lastiman: Aproximación al contenido que causa convulsiones¨ Espacio Epilepsia

Ivana García y Susana Pallero nos contarán cómo funciona el contenido digital que genera daños físicos, presentarán casos en los que se usó este contenido para atentar contra activistas y periodistas y nos contarán cuáles son las soluciones tecnológicas y sociales que podemos implementar para construír contenido seguro para todas las personas.

Para hablar de fotosensibilidad y sus efectos neurológicos, vamos a contar con una invitada especial, la Dra. María del Carmen García, Neuróloga, Jefa de la Sección Epilepsia del Hospital Italiano y Vicepresidenta de la Liga Argentina contra la Epilepsia MN: 96280.

13 horas Costa Rica 🇨🇷 / 14 horas Perú 🇵🇪 / 16 horas Argentina 🇦🇷







El evento será gratuito y contará con Interpretación de Lengua de Señas Argentina, se transmitirá en vivo por YouTube.

https://www.youtube.com/watch?v=YxJ8-sWVK_0